府明公布提名試委 黃榮村周弘憲任正副院長

總統府今天證實,預計明天將提出9位新任考試委員提名名單,考試院長由前教育部長黃榮村出任,副院長由銓敘部長周弘憲升任,民進黨團已表示將於6月下旬召開立法院臨時會進行同意權審查。

考試院第12屆考試委員任期將在今年8月31日屆滿,新任考試委員將在9月1日就職。依照規定,新任提名名單必須將任期屆滿三個月前提出,並交由立法院行使同意權後審議通過。

由於立法院去年底修正考試院組織法部分條文,將考試委員名額由19人大幅減少為7人至9人,任期也從6年改為4年。因此本屆新任提名人將會配合蔡英文總統第二任任期。

總統府也證實,明天將公布的考試院正副長分別由黃榮村和周弘憲出任。蔡英文總統日前在520就職演說中曾宣示,新上任的考試院新團隊,將提出完整的改革方案,檢討過去的思維,轉型為稱職的國家人力資源部門,培育現代政府所需的治理人才。將成為本屆新任試委最重要的工作。

中時 崔慈悌

相關文章

分享