深夜帶獒犬逛街被嗆 溪湖2男1女毆死街友

街友悲歌!彰化縣溪湖鎮湖東公園3月底傳出街友暴斃,事後檢警深入調查才知是因凌晨遛狗衝突,死者梁男與另名蔡姓街友酒後出言不遜,反遭廖姓狗主人等人痛毆到下跪求饒,最後梁男因脾臟破裂、出血性休克死亡,廖男等3人遭彰化檢方依傷害致死罪起訴。

根據起訴書,3月28日凌晨,51歲廖男與一群友人在住處聚會聊天,57歲李女與另名許姓女友人,將廖男養的獒犬帶出門到溪湖湖東運動(小天使)公園遛狗;長期在公園出沒的54歲死者梁男與蔡男當時在公園長椅上喝酒、休息,突然見到獒犬無人看管、還四處奔跑,受到驚嚇,因此與2女口角衝突。

李女返回廖男住處後,向廖男等在場友人告狀,還加油添醋說「對方說如果狗咬到他們,就要拿刀割我們喉嚨,還要強姦我們」讓廖男怒不可遏,帶上金屬棍,率一行人出門前往公園理論。

廖男與有妨害自由前科的29歲何男,一到公園就持金屬棍,將蔡、梁2男打到渾身是傷,蔡男還跪地求饒「麥擱打啊」、「擱打會死人啦!」,李女又再補上一句「就是這2個人酒喝下去在亂講話。」直到2名街友倒臥在地不起,眾人才揚長而去。

深夜公園傳出叫囂鬥毆和哀號聲,驚動附近住戶報警,溪湖分局溪湖派出所員警獲報到場,將蔡男帶到附近萬善祠休息,不願離開又拒絕就醫的梁男則留在公園裡,直到天亮後至公園運動的居民,才驚見梁姓街友已氣絕身亡。

溪湖分局員警一開始差點將案件當成一般街友路倒意外暴斃處理,因此直到2天後的30日白天才通知廖男等人到案說明,檢方認為這中間剛好給與相關人等有充分時間勾串說詞,對於廖男矢口否認犯行的辯駁之詞不予採信,當天就將廖、何2人聲請羈押至今,彰檢偵結起訴後,檢方認定2男犯行重大,已向彰化地方法院聲請續押,29日法官將開庭審理,決定是否接押。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享