蟬聯五星市長 鄭文燦:永遠跟自己賽跑

桃園市長鄭文燦蟬聯五星市長,他28日感謝市民肯定,笑言第一任是寫下執政紀錄,讓桃園幸福感提升,第二屆要勤奮如故,心中要有把市民當作座標的原點,這才是擔任地方首長最重要的出發點,「好還要更好,永遠跟自己賽跑!」

《遠見》自1995年至今,連續26年執行「縣市長施政滿意度調查」,桃園市長鄭文燦四度叩關成功,執政6年共累積28.5顆星,施政分數79分在21縣市中排名第二,團隊在「經濟與就業」的滿意度,以及淨滿意度,奪下21縣市最優,不滿意度也最低。

鄭文燦說,每一分肯定都代表一分期許,他曾說過,第一任的4年是寫下執政紀錄,從人口、居住、教育、交通、環保,乃至體育、文化,乃至於各種年輕人需要的設施,桃園都大幅成長,所以桃園可以講是全台灣發展最快、進步最多的城市,讓桃園市民的幸福感不斷提升,讓桃園成為城市發展的亮點。

鄭文燦說,第二屆的市長其實是一樣,要勤奮如故,要從市民的角度、市長的高度,來處理每個問題,每個人心中都要有把市民當作座標的原點,這才是擔任地方首長最重要的出發點,他認為指標都代表桃園的施政力都是最好的,不過好還要更好,要永遠跟自己賽跑,其他的縣市的優點要學習,好處也要學習。

中時 蔡依珍

相關文章

分享