菲力吃幾分熟才專業?老饕給這數字

菲力吃幾分熟才專業?老饕給這數字(示意圖/達志影像)
菲力吃幾分熟才專業?老饕給這數字(示意圖/達志影像)

台灣人愛吃牛肉,但是根據熟成度不同,也有各自的擁護者。不過日前就有網友好奇,「菲力牛排」吃幾分熟比較專業?貼文一出隨即掀起熱議,更有老饕直言「菲力3分、肋眼5分、牛小排看人!」

原PO今(28日)在PTT「八卦板」以「牛排要吃幾分熟比較好?」為題,PO文透露想吃菲力牛排,「可是還在想要吃幾分熟的比較好?一分熟好像太生,全熟又好像太老,那剩下3分熟、5分熟、7分熟…該選哪一種比較好?有專家願意解惑一下嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「千元以下吃全熟,保證店員當你內行人」、「便宜貨不要亂吃不熟的」、「全熟,因為都組合肉」、「去街邊便宜牛排店其實指定幾分熟也是白講的,他們自己的設備都做不到這些了」、「2000元以上,3分~5分,以下的吃全熟,免得拉肚子」、「便宜貨一律全熟」。

不過也有網友認為「看牛肉品質,好的5分」、「別盲信所謂越生越好,就看自己喜歡,只要爽就算7分也沒差」、「要看牛的等級,決定吃的熟度」、「看部位。脂肪分佈多的可以吃熟一點。如果是菲力這種純瘦肉吃肉汁的就3分,但終究吃久了就看個人喜好啦」、「菲力3分、肋眼5分、牛小排看人」。

文章來源:PTT/MCSTRADALE

相關文章

分享