黃日華痛失愛妻梁潔華 女兒淚喊「請回來當我女兒」現身哭崩

香港男星黃日華當年憑著在金庸劇《天龍八部》飾演喬峰一角人氣再攀高峰,而他戲外也如喬峰深情,陪伴交往、結婚近40年妻子梁潔華抗癌多年,今(27日)他悲痛證實妻子離世,堅強面對喪妻之痛的模樣,令人不捨。而他的女兒、星二代黃芷晴今(28日)與父親首度現身,全程低頭,不時傳出啜泣聲,也透露為何想要媽媽回來當她女兒的原因。

黃日華喪妻後,今(28日)與女兒黃芷晴首度現身殯儀館外頭,他神情憔悴,腫眼明顯剛哭過,而黃芷晴更是在受訪過程中,不時掩面啜泣,被問起為何希望母親回來當她女兒?黃芷晴回答,因為爸爸說媽媽一生辛苦照顧我,為了我放棄自己事業,所以我希望能體會她的角色,一席話令人鼻酸。

黃芷晴昨日在臉書PO文,忍悲悼念母親梁潔華,有「我們一直陪伴,您覺得幸福嗎?現在不痛,不用再吃藥了!就開開心心到彩虹橋玩樂吧!以往我們所有養過的毛孩一定在高興地迎接您!您曾帶給牠們美好的生活,牠們一定好好代我陪伴您,我也會帶著您那份堅強,努力控制壞情緒,好好生活下去,照料那位疼愛了您四十年的人!我非常愛您,我最勇敢的女皇, 希望能早日再遇,請回來當我堅強健康的女兒。」

中時電子報 吳玫穎

相關文章

分享