ECFA是糖衣毒藥還要吃?陸委會:就是繼續

立法院內政委員會今(28)日上午安排陸委會主委陳明通、移民署長邱豐光出席提出「香港澳門關係條例修法意見及因應」報告並備質詢。國民黨立委葉毓蘭、陳玉珍質詢時都嘲諷民進黨政府過去否定ECFA,如今卻還要繼續ECFA。

根據《中評網》報導,兩岸關係持續高度對立,《海峽兩岸經濟合作架構協議》亦即「ECFA」是否中斷?一直是外界關切的議題,藍委今天上午在質詢時,接連嘲諷民進黨說ECFA是糖衣毒藥,如果還要ECFA是要繼續服毒嗎?陸委會主委陳明通強調「要繼續」,因為ECFA早收清單這幾年下來大家也都接受。

國民黨立委葉毓蘭嘲諷,民降檔過去曾說ECFA是糖衣毒藥,這麼討厭ECFA,要不要停止?陳玉珍也嘲諷,民進黨既然說ECFA是糖衣毒藥,但現在態度卻說還要繼續,所以是希望繼續服毒嗎?要繼續也沒關係,反正民進黨政府的「髮夾彎」不是第一次!

陸委會主委陳明通表示,ECFA沒有停不停的問題,就是繼續,因為到現在沒接到通知說要停止。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享