雲林部分農水路失修1甲子 陳吉仲允諾改善

立委劉建國28日會同農委會主委陳吉仲,前往雲林縣麥寮、西螺等鄉鎮會勘農田灌溉、排水路,其中麥寮鄉有300多公頃農地的農水路60幾年來都沒有整修過,陳吉仲允諾經費上全力支持,希望2年內陸續完成整修。

劉建國關心雲林農水路老舊問題,28日與農委會主委陳吉仲、雲林農田水利會會長洪國浩、水保局南投分局長陳榮俊等人,前往麥寮鄉、西螺鎮、二崙鄉、崙背鄉會勘灌溉、排水路。

洪國浩表示,此次會勘的各級灌溉排水渠道多已使用年久,有些甚至數十年未曾整修,嚴重影響灌溉排水功能,這些渠道之所以未能改善,主要是因為經費龐大,實非雲林農田水利會能夠負擔。

劉建國指出,有些排水溝雖曾整修過,但卻做得不完全,無法發揮效能,還有一些早期的土溝雜草叢生且沒有護堤,農民一不小心很容易跌入溝中,這些土溝有的相當深,有必要加以整修,以免農民發生意外。

中時 張朝欣

相關文章

分享