太極大師30秒就GG 弟子泣訴:師傅被下了十香軟筋散

68歲的「渾元形意太極拳掌門人」馬保國本月中比賽,慘遭50歲業餘拳手王慶民用30秒就KO打暈,影片流出後引發軒然大波,馬保國也從「太極大師」淪為「江湖騙子」,對此馬保國弟子跳出來護航,直指師傅賽前被下了「十香軟筋散」,才會在比賽中落敗。

馬保國難堪落敗後,成為網路笑柄,也驚動傳統武術界,有閉門弟子憤恨不平,拍片上傳到微博,指控對手在師傅賽前喝的水中下了十香軟筋散:「大家有沒有注意到,我師傅在賽前喝了兩口水,我懷疑對手在水中下了毒,毒物名稱大概就是…十香軟筋散,不然師傅怎麼可能比賽中倒了好幾次」,隨後秀了段太極功夫,更揚言將為師傅報仇雪恨。

影片曝光後大陸網友笑翻:「馬大師這徒弟得到他真傳,牛逼吹破天」、「有其師必有其徒,竟有如此厚顏無恥之人」、「還以為自己是霍元甲?」、「入戲太深了吧」、「從我行醫9年看來,這毒不是十香軟筋散,而是含笑半步癲」、「這是在幫倚天屠龍記做廣告嗎」、「這個我服了」、「我支持你,叫馬師傅再上場打一次吧」。隨後更有大量網友惡搞,假扮成馬保國弟子用各式各樣理由護航,最後馬保國本人在微博上澄清,指出這些都是假弟子,若繼續造假,他將會採取法律行動。

中時電子報 林毅

相關文章

分享