扶龍王來了 王世堅批韓國瑜一個字

台北市議員王世堅。(資料照片)

罷韓即將在6月6日(下周六)登場,民進黨台北市議員王世堅表示,前年韓流興起,造成一股風潮,「我確實是幫凶啦!我確實有扶龍命格!」王世堅今又批評韓國瑜是「笨」不是「壞」,期許韓國瑜「適才適所」。

王世堅在郭子乾主持的《Yahoo TV》《鄉民大會》說,過去馬英九也是被他一路從台北市長罵到當總統,韓國瑜就跟馬英九一樣,後來罵不到他們,他們就一直退步。韓國瑜選上高雄市長,遠在高雄,他在台北市議會,罵不到韓國瑜,他就一直退步。強力監督就像電擊一樣,一電就會整個跳起來、活起來,活動力就會強。他們現在就是「欠電」。

王世堅說,他當時是就事論事,「我是台北市議會,韓國瑜是北農總經理」,當時水果蔬菜價格高漲,市民怨聲載道。

王世堅也解釋,他不是因為新潮流而打韓,因為他沒有派系,頂多自己是一人派系–「堅系」,所以他質詢北農總經理,希望韓國瑜要杜絕菜蟲,應該要負責嘛!

王世堅也坦承,韓國瑜在北農任內是很認真做,因為那個工作適合他,他的生活習慣跟一般人不同,晝伏夜出,喜歡交朋友、聊天。所以北農很適合他,因為北農半夜進貨,工作到早上。

王世堅也送給韓國瑜4個字,「適才適所」。至於韓國瑜和柯文哲哪一個施政有感?王世堅評論,韓國瑜是「笨」不是「壞」,柯文哲「是壞,又很聰明」,因為柯文哲智商157,所以不罵柯文哲笨,但一個人不笨、又很壞、又聰明,是很可怕的。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享