好天氣回來了!明起轉夏日氣候 北有鋒面發展中

明(29)日白天鋒面仍滯留在臺灣上空,天氣仍不穩定,各地有短暫陣雨或雷雨,其中在午後各地山區及近山區平地要留意短時強降雨,清晨至上午中南部沿海也要留意較大雨勢,明天白天起到未來幾天將逐漸轉為穩定的夏季天氣。

天氣風險公司臉書專頁表示,明後天開始幾天將轉為標準的夏季天氣,近期缺乏結構完整的雲系,不過環境風場吹西南風的緣故,和海陸風環流作用出現熱對流,中南部山區也有熱對流帶來的午後雷陣雨,民眾仍需注意。

該專頁指出,台灣北面雖然有鋒面系統在發展,但因為西南風很強,鋒面不至於會壓下來,由於梅雨鋒面不是說來就來,還得持續監測才會知道。

未來幾天持續回溫,高溫普遍可達30度左右,各地低溫約23至25度,高溫普遍在29至32度,沒下雨時會較為悶熱。

未來一周天氣,周六(30)至下周三(3)鋒面遠離,各地大多為多雲到晴,午後要留意局部短暫雷陣雨,清晨至上午迎風面的中南部地區也有局部短暫陣雨或雷雨,各地高溫約30至34度,沒下雨時感受較悶熱。

下周四(4)水氣更少,各地以多雲到晴為主,午後東北部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨,清晨南部地區仍有些局部短暫陣雨。

下周五(5)環境偏西南風,除了午後山區有局部短暫雷陣雨外,各地大多為多雲到晴。

中時 李柏澔

相關文章

分享