75元烤全鴨爆紅 老闆曝便宜內幕「還敢吃嗎」

75元烤全鴨爆紅 老闆曝便宜內幕「還敢吃嗎」(示意圖/達志影像)

北京烤鴨可以說是聞名世界的一道料理,常在台灣街頭可以看到賣烤鴨的餐車,許多大飯店也有烤鴨多吃料理,受到許多老饕的喜愛,大陸街頭也有許多攤販在賣烤鴨,而最近出現許多價格便宜到不可思議的攤販,一隻烤鴨18塊人民幣(約台幣75元)、烤雞也只要15塊人民幣(約台幣50元)。

一整隻烤鴨只要台幣75元?就算到市場購買剛宰殺的鴨,價格也不只75元,因為便宜價格吸引民眾嘗試,根據品嘗過的人表示「口感很濃郁、好吃,吃起來肥瘦剛好,也不會覺得膩」,且老闆料理烤鴨也不馬虎,一樣附上餅皮、還有醬料。

一隻烤雞配一隻烤鴨也只要30塊人民幣(約台幣125元),名氣越大就開始有謠言傳出,有人向陸媒透露,這些賣便宜雞鴨的攤販,來源似乎「不正當」,懷疑用死掉、或是生病的雞鴨,價格才會這麼低。

根據外媒報導,其中一家老闆受不了流言蜚語,表示烤雞、烤鴨價格這麼便宜,是因為這些雞鴨是專門養來製作烤鴨與烤雞,一出生就多吃多動,加速雞鴨生長,不需要養到太大隻,就可以烤來吃,養殖時間短、加上這種鴨其他部位都可以販售賺錢,就是低價的原因。

且老闆表示不可能賣有問題的雞鴨,客人吃出問題影響商譽,但店家曝光的這些「內幕」,許多網友認為養殖過程殘忍,就像為了要吃鵝肝,強迫灌食鴨子一樣。

中時電子報 黃瀞儀

相關文章

分享