大蘋果準備好了!紐約市6月可望第一階段重啟

大蘋果紐約,可望在下月第一或第二周,進入第一階段的解封。圖為26日重新開放的紐約證交所。(路透)

紐約市長白思豪,28日宣布全球引頸期盼的好消息!他表示6月的第一或第二個禮拜,紐約可望進入重啟的第一階段,一步步按照紐約州擬定的指導守則進行。

白思豪在每日例行簡報會表示,現在該是紐約客「因為他們的努力,而得到報償的時候了。」他說,對紐約人來說,每一天都不輕鬆,但紐約人卻表現非凡,「這是你們掙得的!」

他說,第一階段包括製造業,營建業和批發業工作,以及非必要性零售業,准許路邊或店內取貨。目前預估,至少將有20萬到40萬員工重返工作場所,白思豪說,「在美國大部分地區,這可能是他們整個城市的人口數。」

白思豪指出,重開經濟後,各行各業仍有一些「基本常識」必須遵守,包括社交安全距離,共用的區域必須按時清潔,配備個人防護裝備,量體溫或填寫健康問卷等等。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享