小禎社群帳號被盜 最怕粉絲數往下掉

小禎28日錄TVBS《女人我最大》,談到臉書、IG等社群軟體帳號被盜一事,神情相當無奈,她表示:「我有一天忽然發現自己被移除粉專管理員身分,再過沒多久,整個頁面不見,連朋友點我粉絲頁都無法顯示。」最麻煩的是,她臉書、IG綁在一起,沒多久IG也出現同樣狀況。

小禎提及,駭客原先鎖定她的私人臉書,再把其他人加入粉絲頁管理群,而且怪事不只這樁,最近還有個釣魚網站,假冒臉書傳訊通知,只要一點開就會被駭,「詭異的是,照片是一個墨西哥女生,名字又長又奇怪。」她發現自己粉絲專業好多文章被刪除,目標都鎖定在反詐騙或健身房文,「我根本懷疑是同一批人,刪的都是我罵他們的文。」

小禎錄《女人我最大》。(TVBS提供)

提及小禎最在乎的點,竟是粉絲人數有無變少,「粉絲頁還被鎖定在只有越南可以看,幸好我在越南粉絲不少。」至於實際減少多少粉絲,她笑回:「應該是5、6個,但我非常在意啊。」

中時 吳 維書

相關文章

分享