親子館、表演廳6月起解封 侯友宜籲:國外疫情仍肆虐勿輕忽

新北市6月1日起將大解封,包括藝文中心的表演廳、紀錄片放映院以及公托內親子館等78處;市長侯友宜今上午主持防疫會議並強調,新冠肺炎疫情仍在國外肆虐中,甚至有許多國家陸續解封後,瞬間又爆發集體感染,呼籲大家落實新形態的安全模式,無法保持社交距離就要戴口罩。

社會局張錦麗會中報告,新北市昨起漸進式開放銀髮俱樂部內的卡拉OK歡唱,參與人數不受50人以下限制,但須全程佩戴口罩,並落實實名制、量額溫、戴口罩等措施;公托中心內親子館下月2日起也將開放,入館採預約制及實名制,各館依規模大小每場次入館15組為上限。

民政局長柯慶忠指出,三芝小基隆福成宮年度繞境,經廟方與地方里長、區公所協調後達成共識,取消繞境、不請境外神尊,以防疫為優先;市民活動中心6月1日起再開放外借辦理婚宴,需落實實名制、社交距離、環境消毒等工作。

文化局長龔雅雯表示,6月1日起將再開放藝文中心內表演廳、紀錄片放映院,以及淡水古蹟博物館的滬水一方積木共和國、魔幻考古沙坑。

侯友宜說,國內已連續46天零確診,但巴西、俄羅斯等國疫情仍在肆虐中,甚至很多國家見疫情紓緩陸續解封,瞬間又爆發大規模的集體感染,再三呼籲疫情還沒結束,不代表可以回到正常生活,所以大家在漸進式的開放過程中,仍要落實新形態的安全生活模式。

侯友宜也提醒,各單位實施實名制時,務必依照個資法規定,監督、落實個資保護原則,切勿讓民眾個資有所疏漏。

中時 許哲瑗

相關文章

分享