革實院講習班重新開張 江啟臣:鎖定「青年培育」與「幕僚世代」

停辦20年的國民黨革實院講習班即將重新開張,此次以「青年登入 民主實踐」為營隊主軸,擔任營主任的黨主席江啟臣上午強調,「國民黨不是沒有幕僚世代」,暑假即將到來的營隊就是鎖定「青年培育」與「幕僚世代」,透露上任至今,共有4902人加入國民黨,其中40歲以下有2242人,佔45.74%。

國民黨將於7月4日至5日舉行「青年登入 民主實踐」的171期營隊,預計招收40位學員,由黨主席江啟臣、革實院長羅智強擔任營主任與營副主任,結束後挑選10位學員,參與為期1個月的培訓計畫,課程內容涵蓋新媒體、文書寫稿、立法實務演習、地方社區培力等政治實務。

國民黨上午舉行「革命實踐171 青年世代一起贏」革實院講習班171期復辦記者會。江啟臣說,克服青年斷層在黨務改革非常重要,國民黨人才培養除了要創新也要傳承延續,發展出有效系統,「而不是每任黨主席都另開營隊」,因此決定復辦革實院講習班,每次聚焦不同主題與對象。

羅智強坦言,過去每次舉辦的營隊,因應主席新氣象,營隊名稱都不同,且時常辦1、2期就結束,導致無法找回與凝聚畢業的學長姐,此次再停辦20年後,復辦171期講習班,就可傳承下去。

江啟臣透露,過去40歲以下有效黨員僅9122人,佔總數3.16%,自他上任黨魁至5月26日期間,共有4902人加入國民黨,其中40歲以下有2242人,佔45.74%,也有1552人回復黨籍,其中40歲至60歲占比57%,國民黨最重要的目標就是要年輕化,人才、政策、制度就是國民黨最重要的黨產。

革實院副院長游淑慧鼓勵年輕女生,一同加入革實院講習班,在國民黨內重振女性平權;另一位副院長黃健豪則分享自己就是透過營隊認識國民黨,在此建立很多非正式關係,認為對個人幫助遠比在學校學的多,同時鼓勵對國家政策不滿或有至於公共政策的年輕人,不要只在網路留言當酸民,一同參加講習班來改革社會。

藍委陳以信過去也曾參加講習班,上午抱著回娘家心態參加記者會,肯定江啟臣帶領下,黨中央與黨團都逐漸向年輕化改革大步向前。

中時 趙婉淳

相關文章

分享