台灣世界展望會資助學子尋夢 獲總統教育獎榮耀

2020年總統教育獎得獎名單於日前公布,台灣世界展望會所關懷並獲獎的9名孩子:周沛辰、林銘祥、林寶成、洪立杰、胡鑫、黃怡萍、辜雪芃、劉俊祥、簡霖恩,得知獲獎之餘,紛紛提筆將「好消息」分享給自己的資助人,感謝資助人的幫助,讓他們展現潛能、天賦,為生命點亮夢想的微光。

「謝謝您的關心和幫助,讓我順利讀書和成長,因此我得到總統教育獎的榮耀,希望和您一起分享……」就讀小六的黃怡萍在桌前寫信給資助人,藉由政府補助金與台灣世界展望會的資助,怡萍和哥哥、妹妹能夠穩定就學。

此外,怡萍也加入學校新成立的足球隊,穿上別稱「攻勢發動機」的10號背號球衣,負起核心的進攻與防守重任,2019年她代表學校首次參加全國性比賽奪得亞軍,更到丹麥出賽磨練、拓展視野。

今年怡萍成為該校創立99年以來首位獲總統教育獎學生,替母校水里國小寫下新紀錄,父親驚訝又欣慰地表示:「謝謝展望會讓孩子開心幾天,接下來仍持續努力。」9月份即將升國中的怡萍則說:「我會遵守和爸爸的約定,維持課業與球技練習,未來我希望成為一名足球教練,幫助每個有足球夢的孩子。」

就讀小六的泰雅族學子簡霖恩由於年幼失怙,外婆將三個孫子接回家族看顧,外婆在兩年後也因病過世,姊弟三人再轉由阿姨監護、扶養,成為感情深厚的家人。

霖恩除了課業成績優異,對程式設計也有濃厚的興趣,運動場上更時常可見他練習射箭、跑步、打籃球的身影,也代表學校參加區語文競賽、區運動會、北區泰雅射箭比賽以及程式設計比賽,屢次創下獲獎的亮眼表現。

霖恩說:「謝謝資助人阿姨這麼幫助我,讓我一路努力學習到現在,以後我會更積極地多元發展,繼續鍛鍊、學習。」霖恩說希望能夠持續升學,並且在喜愛的籃球領域發光發熱,更要朝「成為一名警察」的夢想向前行。

儘管怡萍、霖恩還只是小學生,但每一個逆風飛行的孩子身旁,都有一位愛心資助人相伴而行,讓孩子們更能無後顧之憂的培育天賦,或憑藉學習奠定翻轉未來的基石。

中時 李柏澔

相關文章

分享