忘關門愛犬離家 中和警臉書發文尋飼主

民眾日前在路上發現一隻柴犬,因柴犬頸上有戴項圈,便將其帶至新北市中和警分局中和派出所,警員凃馨云、森立言受理後,立即將柴犬拍照後並上傳至臉書社團「我是中和人」,柴犬主人閱覽文章時見警方貼文,立即趕至中和派出所認領。

中和警分局表示,員警擔心柴犬許久未進食,又提供開水及食物,讓原本擔心受怕的柴犬飽餐一頓後,跟員警玩了起來,隨後一名女子進入派出所表示是柴犬主人,並向警方表示因外出拜訪友人,忘記關閉家門,返家後發現所飼養的柴犬走失。

心急如焚到處尋找未果,欲在臉書社團「我是中和人」po文協尋時,發現警方的貼文,便立即趕往派出所認領,並對警方的熱心服務甚為感激。

中和警分局表示,家中有飼養寵物應多注意外出時家中門窗是否關閉,勿因為一時疏忽而讓路上多了一隻流浪狗,且飼養寵物因將其植入電子晶片,以防寵物走失,且能讓警方立即找到飼主。

中時 葉書宏

相關文章

分享