口罩解禁該賣多少? 網友吵翻天

口罩即將在6月1日解禁,消息一出,外界擔心口罩價格將上漲,部分廠商也透露口罩售價將會提高。而口罩可能漲價的消息,也引起網友們的關注,但對於口罩應該賣多少才合理,網友們的意見卻不一致。

由於新冠肺炎疫情趨緩,日前中央宣布從6月1日開始將口罩開放自由買賣。不過,一片口罩要賣多少錢,各家廠商並無定論,有的廠商表示將會按照政府規定仍賣5元一片;但也有廠商表示,因為原料漲價,所以不排除會調漲口罩售價。

有網友覺得漲價很合理,「供需法則,開12」、「嫌貴就戴實名制5塊啊」、「嫌貴不要買,市場會決定價格」。但也有網友覺得漲價會有問題,「實名制5元,你要開12元?外銷有可能,內銷很難賣出去」、「還在扯供需法則的是來亂的喔,會漲那麼高擺明就是要賣外國,別忘了擴產是全民出錢耶,擴的量是原本台灣國產一倍耶」、「已經有5塊去壓價格了,12塊有人要買也是他本事」。

中時電子報 李培睿

相關文章

分享