高雄前金舊警舍整建完工 變身社宅每戶月租約7,500元

高雄都發局基於「老青共居,世代共好」政策,選定前金區閒置舊警察宿舍,投資6,800萬元,進行整建「老青共居」社會住宅,48戶的2房1廳1衛房型,室內空間約14坪,6月1日公告招租,每戶每月租金約7,500元,由於室內空間裝潢及設備俱全,只要「一卡皮箱」就可搬進去住。

擁有52年歷史的前金區閒置舊警察宿舍,坐落前金國小對面,高雄都發局耗資6,800萬元,歷經1年多的施工、整修,變身「老青共居」社會住宅,29日由高雄市長韓國瑜等人,共同以象徵儀式鑰匙,開啟社宅大門,宣示「入厝起家」,實現「老青共居,世代共好」政策。

高雄都發局長林裕益表示,整建完成之後的2到5樓,將提供48戶社會住宅,一樓為店舖及社福設施空間,室內空間裝潢及設備俱全,「只要一卡皮箱,就可搬進去住」。

高雄都發局住宅發展處長翁浩建說,前金區舊警察宿舍整修後,48戶的社宅格局,都是2房1廳1衛房型,室內空間約14坪,其中,規劃「青年家庭」30戶,提供設籍高雄市或在高雄市就業,年齡20歲至40歲,符合一定資格的家庭提出申請。

另外,「長青共住」16戶,提供年滿60歲以上,設籍且實際居住高雄市年長者申請,為了照顧警察消防員眷,也保留2戶,提供設籍高雄市或工作的警消人員申請。

都發局表示,此一老青共居社會住宅,只租不售,將由高市府都發局、社會局擔任房東,以平價租金收費,翁浩建表示,招租計畫將在6月1日起,公告30天,青年家庭戶及警消戶於7月1日至14日受理申請,包括管理、維護及公共費用,每戶每月租金約7,500元,不過,水電瓦斯費需自付。

工商 顏瑞田

相關文章

分享