誆投資7萬可賺123萬 原來是詐騙

投資7萬馬上賺123萬,無業的許男誤信「投資大師」日前上午急著要到銀行匯錢給對方,許男父親及兆豐銀行大里分行,分別向警方報案,中市警局霧峰分局國光派出所員警下午找到許男,幸好在行員阻止下,錢還未匯出,經員警苦口婆心解說下,許男才相信遇到詐騙。

霧峰分局國光派出所巡佐楊泱清、警員蔡欣宜,日前接獲許男(44歲)父親求助電話,指出其兒子要匯7萬元給陌生人參與投資,請警方幫忙勸告,27日上午9時,許男不聽老父勸阻,至銀行匯錢,兆豐銀行大里分行林小姐,打電話給許父求證,當下拒絕許男的匯款請求,許男只好悻悻然離去。

但許父找不到兒子,請求警方幫忙尋找,警方於當日下午3點找到許男,會同其父親一起到銀行與行員一同勸告,許男指出在網路有一位自稱「老師」教他投資,告知他「只要匯7萬,就能馬上領到123萬」因自己現在沒工作,想靠投資賺錢。

員警告知許男,這就是「投資型詐騙」,不要相信對方,最後在銀行林小姐及員警及其父親,不斷解說下,許男才相信自己真的遭詐騙,事後父子倆感謝員警和行員的幫忙,才不致讓辛苦存的積蓄化為烏有。

霧峰分局呼籲民眾,近期詐騙手法推陳出新,凡涉及「錢」之事,依照防詐三原則:一要冷靜、二要仔細聽對方說什麼、三要小心求證,或撥打165反詐騙專線,以免無端造成財物損失。

中時 黃國峰

相關文章

分享