警抄菜籃族賭場 大媽見警慌張跳樓

台南市警方28日下午在公園路一棟民宅內查獲一處菜籃族天九牌賭場,有位大媽見警心慌,竟從二樓高的陽台往下跳,落地仍被逮捕,20多名婆婆媽媽被送往警局,不少人著急打電話回家,向家人謊稱有事會晚點回家煮飯。

疫情平緩後,不少賭客早就技癢難耐,移動式賭場又在各地蠢蠢欲動,台南市北區28日下午5時許先在公園路一棟民宅內,查獲一處天九牌賭場,大部分賭客竟是菜籃族大媽,趁下午空檔來「小賭怡情」。

這群菜藍族賭客警覺性低,警方衝入賭場時,不少婦人驚慌失措,1名大媽為了脫逃,竟鼓起勇氣,從2樓高的陽台往下跳,可惜警方早已派人將民宅團團圍住,跳樓的大媽一落地,還是被樓下等待的警員逮捕。

落網的31人中,有28名賭客,其中3分之2是菜藍族,上午買菜,下午趁著老公上班,孩子上學還沒回家的空檔,上門玩一下天九牌一解賭癮。

落網的大媽們擔心家人發現賭博,在警局內打電話,找藉口向家人解釋會晚點回家煮飯,令一旁員警感到啼笑皆非。

警方在現場查扣1萬2000多元賭資與賭具,逮獲50多歲的李姓賭場負責人,依賭博罪裁處,菜藍族賭客則依社維法函送台南地檢署。

中時 程炳璋

相關文章

分享