侯友宜議會疫情專案報告 藍綠議員先為「罷韓」吵起來

新北市長侯友宜29日在議會專案報告新北市防疫作為與成果,不過原訂下午2時的報告,因議員簽到未過半,直到3時30分才開始,民進黨團為此發稿批評國民黨刻意晚簽到,護航侯友宜「閹割問政時間、新北淪為高雄」,此舉卻引發國民黨團書記長周勝考不滿,雙方吵成一團,截至3時55分,專案報告還未開始。

民進黨團新聞稿指出,國民黨團透過晚簽到手段使大會延遲開會。此舉除大大限縮議員監督市政之權利,更代表侯友宜與即將被罷免的韓國瑜市長無所差異,一樣是害怕被民意監督的團隊。

民進黨團總召集人林銘仁議員指出,國民黨這種無益於市政的小手段,實在愧對其身為執政黨團之本分,本黨團呼籲國民黨不要幫助侯市長逃避監督,也別漠視民意。

國民黨團書記長周勝考說,今天是大會,依規定議員要過半才能舉行,以前三點半開會很常發生,,卻扯什麼韓國瑜,是政治操作,民進黨發稿是事先預埋的操作,侮辱國民黨,也侮辱侯友宜,希望今天散會,不必再開會。

無黨籍新北市議員馬見認為,他從昨天到現在研究了市長報告,就是想聽市長報告,他想談的都是紓困議題,沒有人在談政治,拒絕散會。各方都還在爭吵。

中時 葉德正

相關文章

分享