蘇貞昌:任內守住非洲豬瘟、新冠肺炎最滿意

行政院長蘇貞昌今天在立法院備詢表示,過去一年四個月的任期,最滿意的是守住非洲豬瘟以及新冠肺炎;對於自己有許多不滿意的地方,但是對團隊都很滿意。

國民黨立委曾銘宗詢問蘇貞昌就任一年四個月以來,最滿意以及最不滿意的事情?蘇貞昌說,我們去年守住非洲豬瘟,今年防疫被全世界肯定,也感謝在野黨齊心速迅通過紓困振興特別條例。至於不滿意的地方有很多,但是是對自己不滿意,對於內閣團隊很滿意。

曾銘宗又問蘇貞昌未來任期的施政願景?未來任期要做的三件事?蘇內閣的定位?蘇貞昌表示,要福國利民,要讓台灣成為世界亂局中的福地,要讓台灣人民認為做台灣人很安全、很幸福、很驕傲。

蘇貞昌進一步指出任期內要做的三件事分別為台灣人民安居樂業、台灣在世界永存、台灣在蔡總統四年樹立長治的典章制度。蘇內閣要成為接地氣、會做事的內閣。

曾銘宗指出,防疫上半場做得不錯,可是外界評論下半場的紓困振興只有59分,振興券到底什麼時候要發?蘇貞昌回應說,這件事還沒定案大家就一直抨擊,但是我們仔細收納各界意見,6月2日會再報告。

中時 楊孟立

相關文章

分享