雨用倒的!午後雷陣雨發威 北市文山區多處積水

受午後對流影響,台北市區29日下午降下傾盆大雨,雨勢來得又快又急,文山區時雨量接近70毫米,北市府指出,包括興隆路4段、木柵路2段、羅斯福路6段等部分巷弄有道路積淹水情形,相關單位已派員到場處理中,預估這波強降雨將在半小時內逐步趨緩。

今天下午2時許,台北市區天空一下子布滿烏雲,隨即降下大雨,有網友在臉書PO出照片指出,文山區仙岩路22巷口積水,大片黃泥水淹沒馬路,積水深及腳踝,不少網友也陸續留言回報積水情況,「木柵國小雨用倒的」、「這雨太誇張了」、「我剛騎車過去被水噴到快無法呼吸嚇死了」、「等等上班的我悲劇了」、「興隆路4段再興中學大淹水請改道」。

此外,台北市立第二殯儀館也因排水不及淹水,不少喪家手影響,電梯也因積水故障無法使用。

市府說明,文山區最大雨勢時,10分鐘雨量達24毫米,半小時雨量達68毫米,目前整體累積雨量為81.5毫米,目前積淹水地方多已逐步退去。

中時 張立勳

相關文章

分享