侯友宜防疫專案報告 沒有上台就結束了

新北市長侯友宜29日在議會專案報告新北市防疫作為與成果,不過原訂下午2時的報告,因議員簽到未過半,直到3時30分才開始,民進黨團為此發稿批評國民黨刻意晚簽到,護航侯友宜「閹割問政時間、新北淪為高雄」,此舉卻引發國民黨團書記長周勝考不滿,雙方吵成一團,最後5時30分會議時間到,議長宣布散會。

新北市議員黃俊哲認為,國民黨團在吵新聞稿沒有太大意義,當初三黨協商要專案報告,因為肺炎就是重大災害,大家都想知道市長成功防疫經驗,他有很多問題想問市長,有些議員是否珍惜選民託付的責任,就要看各位。

國民黨團書記長周勝考說,感謝民進黨指教,民進黨團發了假新聞就要道歉,向侯友宜道歉,侯不是橡皮圖章,防疫作為領先六都,這篇假新聞傷到了市長,要求民進黨團快收回。

侯友宜會後受訪表示,防疫期間最重要把防疫工作做好,尤其來跟議會報告,他非常尊重議會,大家好好團結往前走,好好為新北市民打拚。

被問到沒上台報告會不會覺得可惜,侯友宜說,這是這幾個月所有同仁辛苦作為的報告,總共113頁向議會詳盡說明,今天沒有口頭報告,若議員對內容有意見,也可以向市府提供意見,市府願意做得更好。

中時 葉德正

相關文章

分享