陸不放棄武統 蘇貞昌:備戰而不懼戰 不求戰

中國人大繼昨天表決通過「港版國安法」,今天又召開「反分裂國家法」15週年座談會,不放棄武力統一台灣。行政院長蘇貞昌今天表示,中國文攻武嚇從不停止,我們備戰而不懼戰、不求戰。

蘇貞昌今天赴立法院施政報告並備詢,民進黨立委吳思瑤詢問,中國對台越來越強硬,不放棄武力統一台灣,和平跟軍事都是解決台灣的選項,明目張膽進行武嚇,台灣社會人心惶惶,我們有怎樣的資訊掌握與因應方案讓人民更安心?

蘇貞昌說,中國文攻武嚇從不停止,始終認為台灣是他們的,但是台灣人民已經非常清楚表示民主、自由、獨立、自主絕不容放棄。中國越來越一意孤行,所作所為也被國際一再抨擊,這次香港國安法事件也看出中國過去所說的「一國兩制」、「五十年不變」都不可信,唯有自立自強,台灣才能在世界上存活。

蘇貞昌強調,在蔡總統領導下,我們對於台灣周邊各種情況嚴密掌握,我們始終不斷增強本身,我們備戰而不懼戰、不求戰,這次防疫能成功是人民跟政府一起努力,唯有全國一致才能抵抗肺炎病毒甚至外國入侵。

中時 楊孟立

相關文章

分享