彰化唯一擁飛修科職校 學生不分男女人手飛修證照

2016年彰化大慶商工增設縣內唯一的飛機維修科,在師生共同努力經營下,在各項技藝競賽屢獲都屢獲佳績,今年飛修科楊惠琪同學,成功考取飛機修護乙級證照,也是縣內首位獲得飛機修護證照的女同學,而姚維庭同學,除了獲得飛機修護乙級證照外,今年更成功錄取陸軍航空飛行軍官生,兩人都成績斐然,讓學弟妹更加努力,要與學長姐看齊。

楊慧棋說,從小就喜歡拆裝維修,國中到大慶參觀得知有飛機修護科,在家人的支持下決定來這邊就讀,在飛機維修這條路上,遇到最大的困難就是力氣沒有男生大,有些大型螺絲在安裝時需要上磅,但她不求人,靠著自己摸索運用巧勁,也能完成維修工作。

從小立志當飛行員的姚維庭說,小時候對飛機如何翱翔天際相當好奇,因此希望有朝一日能當上駕駛員揭開這個秘密,他覺得當駕駛員必須對飛機有基礎的了解,所以他選擇先到大慶商工接觸飛機維修,再利用三年的時間準備陸軍航空飛行軍官的考試,今年他也如願以償錄取陸軍航空飛行軍官生。

大慶商工飛修科暨航電科主任盧光武說,飛修證照是從2016年才開放給高職生去考取,許多學生認為證照沒有用,但像漢翔公司,擁丙級證照底薪是加1千元,乙級的話則是加到3千元,所以飛修證照可以說價值連城。

中時 吳建輝

相關文章

分享