基隆成功二路路面破損嚴重 議員邀集相關單位替路面刨舖

基隆市成功二路因年久失修,路面破損嚴重,道路品質不佳,影響車行安全及舒適性,基隆市議員張秉鈞接獲通知,力邀工務處公有建築科長廖俊育、新建里長高瑞堂、安民里長羅聰德前往現場勘查。

廖俊育表示,感謝張秉鈞的關心,本處將於近期辦理人手孔下地減量作業及局部路基改善,並預計於年底前完成面層銑鋪。而施工期間造成用路人及週邊住戶不便,也請市民朋友諒解。

高瑞堂、羅聰德同時表示,成功二路已經超過10年以上沒有進行路面修整,路況相當差。感謝張議員協調爭取路面刨舖,讓居民及路人行的安全。

張秉鈞表示,成功二路為中山區、安樂區居民主要聯外交通幹道,但路面已出現許多坑洞、凹陷,行車相當危險,他要求工務處針對此路段全面進行重鋪,提供市民舒適的道路品質及優質車行空間,再配合中山一二路及西定路的路面改善,讓此交通軸線路面平整更加完善。

張秉鈞對市府工務處協助表示感謝,並指出,自己同意在今年10月底前完成路面刨舖,讓道路整體品質提升,也將再持續爭取基隆市路面刨舖,逐步改善基隆市通行、通學、通勤環境。

中時 吳康瑋

相關文章

分享