高人氣小鮮肉搭機打包4餐盒省錢?他17歲身價就值10億

大陸偶像團體TFBOYS出道後人氣不減,3名成員在不同領域也都有好表現,其中隊長王俊凱一舉一動都特別受關注,無論是生活瑣事或是考大學,近日更被拍到現身北京機場時,助理抱著4個餐盒,疑似打包飛機餐引起熱議;但王俊凱不是窮才這樣做,早在17歲那年身價就超過11億元,闖進大陸90後富豪榜。

日前王俊凱在北京機場被拍到,看起來很匆忙要趕下一個工作,有網友注意到在他身後的助理,手中抱著4個餐盒,推敲是搭機後順便帶走的飛機餐;知情人士說那餐盒裡面是麵包,推測王俊凱是不想浪費食物,所以讓助理帶著以備不時之需,但他身為人氣偶像卻打包飛機餐讓大眾很意外。

而王俊凱節儉個性是從小養出來的,因為他不是來自富裕家庭,爸爸是開計程車、媽媽是理髮廳阿姨,家裡還有長輩重病需要人照顧;但今年20歲的王俊凱,在17歲那年就被選進「大陸90後富豪榜」,當時他才出道3年,靠著代言、片酬和通告費等,身價就有人民幣2.48億元(約新台幣11.5億元)。不過,他從沒有因為賺大錢後就變得奢侈,依然保有最初的個性。

中時電子報 邱柏玟

相關文章

分享