黃明志高市觀光歌曲得獎臉書遭出征 MV團隊回嗆「別靠北」

[廣告-往下還有更多內容可看]

高市觀光局找來「大馬鬼才」黃明志打造觀光曲《出去走走》,由黃執導的MV昨更榮獲國際大獎「泰利獎」網路最佳MV金獎、電視最佳MV銀獎,未料卻因罷韓議題正熱,意外被網友出征,質疑黃跟高市府合作,難道沒有政治考量嗎,除非你們是韓粉?MV團隊氣得回嗆「不要再靠北了,蔡英文找明志的話!我也會接!」

《出去走走》MV呈現港都在地特色,還找來高雄市長韓國瑜客串,MV從3月底上線以來,點閱率飆破276萬大關。黃明志得獎後,在臉書寫下感言,感謝美國泰利獎的肯定,謝謝高市府觀光局的信任,「讓世界看見高雄!」,也透露「還有人勸我去高雄看房子」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

不料,得獎本來是喜事一樁,竟然遭到不理性的網友到黃明志的臉書出征、開嗆,引發正反兩方筆戰。黃姓網友質疑「為什麼包裝高雄一定要連韓國瑜一起包裝?你一直幫他包裝,讓我覺得應該不需要支持你了,因為不是當年的你」。

黃姓網友直嗆,「跟高雄市政府合作的音樂,說沒有政治考量?」、「韓國瑜本來就是政客說的一嘴空話,除非你們是韓粉,知名歌手跟政客合作要嘛有錢拿,要嘛他喜歡這個政客,不然怎麼不去跟柯文哲拍行銷台北?怎麼不去跟蔡拍行銷台灣?」

對此,觀光曲《出去走走》得標單位堅持夢想公司負責人林郁傑在臉書開戰,火力全開回嗆,「不要再靠北了,因為蔡英文沒找我說要合作,阿北行程忙,局長代勞」。

林郁傑強調,「我說過我們是協助台灣!只要能幫到台灣不分政治我們都努力協助,還有你現在的言論是二分法,跟民主自由扯不上關係,因為你是為反對而反,但我們是包容與尊重。你可以討厭政治人物,但跟你打包票黃明志是不會變的,台灣是他第二個家,我覺得你很不尊重製作團隊跟歌手!民主自由的前提,就是自己要能夠自律。」

不少網友也出面聲援,並回嗆對方「你的言論是你的自由,你要反對誰也是你的自由,但是,你強硬幫別人頭上蓋上一頂帽子,而又要他跟著你一樣想法?這是民主?這是自由?」、「政治狂人快滾」、「喜歡的是黄明志的歌和高雄,不關韓國瑜的事,要分開來」。

中時 柯宗緯

相關文章

分享