許瑋甯演舞台劇沒人看 回家想賞男友一巴掌

許瑋甯首度演出舞台劇《我的大老婆》,劇中飾演過氣女明星,被偷腥的導演老公曾國城搞得焦頭爛額,戲外的她也有位穩定交往的導演劉又年,近年頻傳兩人早秘婚,她至今未鬆口婚姻狀況,被問到劇情是否會有所投射?她笑說:「當然會有一些投射。」笑說被曾國城氣到想打他巴掌,「只是跟另一半就平常心」。

被問到該稱劉又年男友還是老公?許瑋甯都用「另一半」帶過,不過許瑋甯說,奶奶對她的教育一向是「相信就是相信」,若真發現對方有二心,那就掉頭就走。她透露會邀爺爺奶奶一同來看戲,當然也有邀請劉又年。

許瑋甯在華岡藝校時有過舞台劇演出經驗,這回首次公開演出舞台劇,她說比預期緊張,像是因應劇場大小不同,要用不同的音量詮釋。又或是台詞複雜,需要靠隊友照應,不然NG不能重來,會很尷尬。她更經常半夜兩三點想到可以修改的方向,就會起床寫下來,就怕隔天會忘記。

該劇探討外遇,曾國城不諱言,演藝圈的確誘惑多,加上他沒架子親切如大哥哥的個性,難免和小妹妹們打成一片。他坦言老婆曾吃醋:「你跟她們真的有那麼熟嗎?」、「回家看我們這種黃臉婆是不是很提不起勁」。被問到如何安撫老婆?曾國城表示,當下就是「面對她、處理她、放下她、搞定她」。更稱自己的手機帳號密碼更都由老婆設定,全然相信對方,認為「愛人不疑、疑人不愛」。

除了曾國城,在劇中分飾3角的還有范乙霏,包括性感火辣的、有天真浪漫的女學生,還有畏畏縮縮的「ㄎ一ㄤ」妹,她坦言曾被ㄎ一ㄤ妹介入感情,事後看淡「放生就好了」。

《我的大老婆》為果陀劇場年度大戲,原預計今晚在國家戲劇院首演,但受疫情影響,台北場延遲到8月,損失逾2000萬,國家戲劇院體諒疫情因素,本周無償出借場地供該劇彩排,該劇由曾國城、王琄,姚坤君、范乙霏等實力派演員合作演出。《我的大老婆》首演將於7月4日至5日在台南文化中心,7月11日至12日在高雄至德堂、8月14日至16日國家戲劇院演出,售票洽兩廳院。

中時 許政榆

相關文章

分享