日茨城縣再獲台捐口罩 知事盼飛台航班早日復航

日本茨城縣宣布,已獲台灣政府追加捐贈3千500片口罩,將作為防疫物資,活用在縣內的醫療設施等。茨城縣在疫情結束後,擬將機場名稱改成「東京茨城國際機場」以提高知名度,並期待台灣虎航恢復國際航線飛航。

茨城縣的茨城機場有台灣虎航飛航台北,台灣政府4月下旬已送了4萬6千200片口罩給茨城縣,這次則是透過親台組織「日華議員懇談會」追加捐贈口罩。

《茨城新聞》報導,茨城縣知事大井川和彥表示,「期待連接台灣與茨城縣的定期航班能早日復航,重啟交流。」

此外,茨城機場為打開國際知事度,擬將機場名改為「東京茨城國際機場」。茨城機場距離東京都心約80公里,茨城縣也沒有跟東京都鄰接,硬要冠上東京之名,讓不少人覺得突凸。

不過,茨城機場的國內、國際航線因新冠肺炎疫情於5月2日停航,茨城縣政府盼用新的機場名稱,加強對外宣傳。

中時電子報 黃菁菁

相關文章

分享