美警殺死黑人 蔡正元酸川普:有臉支持香港反送中

美國警察執法過當殺死黑人,引發暴亂,美國總統川普推文宣稱可當街射殺街頭抗議者,為此槓上推特。國民黨前副祕書長蔡正元拿香港「反送中」事件相較,大酸川普有什麼臉支持香港反送中?有什麼臉反對在香港實施國安法?「當然啦!川普政府上上下下本來就不需要臉。」

蔡正元在臉書以「當街射殺街頭抗議者!」為題發文指出,推特說美國總統川普在推特的推文宣稱「可以當街射殺街頭抗議者」,違反了推特的規定,但川普卻說推特「妨害言論自由」。

蔡正元說,美國明尼亞波里斯城正因為美國「黑警」打死人,爆發嚴重的街頭抗議,但比起香港反送中還差一截,川普竟然宣稱「街頭抗議者可被射殺」。

他說,照川普的邏輯,香港反送中的街頭暴動,香港警察沒有當街射殺,反而是錯的。川普又有什麼臉支持香港反送中?又有什麼臉反對在香港實施國安法?當然啦!川普政府上上下下本來就不需要臉。

網友紛紛留言說「兩套標準」、「求仁得仁,當你鼓勵暴恐,你就要面對暴恐」、「請蔡英文快譴責」。

中時 黃福其

相關文章

分享