反罷韓!數位諸葛亮出手了

高雄市長韓國瑜的罷免投票將在6月6日舉行,目前罷韓方聲量相當高,對於韓陣營有相當的威脅,也讓國民黨擔憂罷韓若過,將衝擊國民黨在南部的版圖分布。因此,身為國民黨數位諸葛亮的簡勤佑也出手,分享一篇反罷韓的文章,為反制罷韓盡一份心力。

簡勤佑為反制罷韓,在其臉書分享Dcard網友一篇標題為「6/6請各位高雄人想好再做決定」的文。文章開頭就直言「本人我沒有藍綠,單純說說我的想法」,希望dcard的網友可以尊重其言論自由。該網友分四點來分析為什麼不該罷韓:

第一,2006年6月陳水扁總統因為貪污而遭到罷免,他實在不明白韓國瑜到底犯了什麼滔天大罪,要這樣被罷免。

第二,他姐姐在公家機關上班,她說高雄市政府負債是最多的,然而這些罷免案的流程、投票事宜的錢是由高雄市政府撥款而來的,也就是說這些負債由我們年輕人自己扛下來,那為何不下次選舉時不投韓就好了呢。

第三,他媽媽是衛生單位的機關首長,某天高雄連日豪雨,因為擔心他家淹水狀況而打電話回家關心,她明確的向他表示說,韓國瑜上任之後高雄市的淹水問題實際改善不少,新聞上說淹水好幾天沒退都是在誇大,另外,韓國瑜上任之後高雄市的經濟也起飛不少,這不是他憑空捏造而已,他實際聽他媽說農產品市場的狀況,還有聽一些果農等等的消息。

第四,他身邊多數的朋友其實都不關心政治,大多數的人都是照著風向跟著新聞媒體走的,那他想問問這些不管你投什麼票的人,對於政治你到底了解多少,你真的實際了解一切了嗎,還是只是被新聞媒體操弄而已。

該網友認為,有些高雄人會認為韓怎麼市長做一做就跑去選總統,覺得韓不好好待在高雄當市長之類的,那奇怪了,之前陳菊做一做跑去做總統府秘書長,怎麼沒罵的跟韓一樣慘咧?老實說他還覺得陳其邁很爽,高雄市市長選不到就被派去做行政院副院長了,到底?

該網友感嘆,知道韓國瑜說了很多做不到的事,可是韓實際為高雄做的事也一定不少,講一個最簡單肉眼就能看見的,韓上任之後高雄市的路變平不少,很多地下道也被拆了等等,至少比之前陳菊在選舉前才開始鋪路好吧。所以冷靜思考一下,不要被媒體新聞帶動一下,韓是不是沒有想像中的不好,或許韓沒有好,但也絕不是新聞上很糟都沒有做事的樣子。

簡勤佑的分享,得到許多網友的按讚和分享。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享