不滿振興券 王世堅暴氣痛罵政府:沒出息

振興券將在7月上路,行政院希望透過「花1000元換3000元振興券」的方式,刺激民眾消費。台北市議員王世堅金句連出,他表示,「生吃嚨無夠,擱想未晒乾」要政府不要老是擔心民眾會存起來,並痛罵行政院對這3000元的斤斤計較,「沒出息」。

《中天新聞》報導,王世堅昨(29日)在政論節目砲轟,如果是發現金,各大銀行都可以領,但是現在行政院把人力精神都拿來處理這3000元,放著國家大事不管,「這像話嗎?」王世堅更怒嗆行政院,跟人民計較那3000元,就像跟賣玉蘭花的計較那10000元一樣,「沒出息!」

《ETtoday新聞雲》報導,昨天王世堅在直播節目上指出,站在普通民眾的立場上,振興券的設計應該越方便越好,並且不要做太多限制,同時他還說「生吃嚨無夠,擱想未晒乾」,表示民眾不會拿去存,要政府別想太多。

網友們也十分讚賞王世堅的發言,「霸氣的堅哥」、「真男人,直球對決」、「還是堅哥大氣,不像某人小鼻子小眼睛」、「性情中人、思路明確,有智慧。做自己。不被梆架,敢怒,敢言」

中時電子報 李培睿

相關文章

分享