公辦電視罷免說明會 陳冠榮揭韓3大奧步

高雄市選委會30日上午舉辦「高雄市第3屆市長罷免案公辦電視罷免說明會」,罷韓案領銜人陳冠榮獨撐全場,嗆市長韓國瑜「民主不是你的自助餐」,還揭露最後時刻可能出現的三大奧步。

陳冠榮表示,罷免投票日前接到許多情資,指韓可能對外宣布只做一任、下跪道歉、甚至假辭職,來降低罷免投票率。

高市府29日發出聲明強調,市府現在就是專心市政、紓困、振興、治水,相關的政治對手戲演出,市府不配合演出。

陳冠榮對於投票前的亂象及選務工作瑕疵也提出抨擊,他表示,投票通知單不但有部分印錯地址,也有人反應沒收到、被偷走、被亂放,甚至聽聞「不去投票也沒關係」。

「罷免是憲法賦予的公民權。」陳冠榮認為,韓呼喻不投票、去監票的行為等於威脅市民,製造惶恐,破壞投票的秘密制度。

陳冠榮也提到,前天中國大陸通過港版《國安法》,他認為現在能為香港做的就是光復高雄,「罷免行動可以是一份送給香港以及世界各地爭取民主的人們的禮物」。

「我的心,在氣爆時,曾經跟著這個城市一起受傷,然後跟著城市一起重建。我以為,應該要非常堅強,但面對龐大的市府機器無情輾壓,無情的衝撞我們的罷免行動時,我的心志也一度脆弱。」

陳冠榮表示,自己的里長父親在高雄氣爆中過世,也開啟了他參與公共事務的契機,更是背後最大的支撐力量。罷韓團體現擁有57萬連署的支持,他呼籲外地的高雄青年人,踴躍返鄉投票。

中時 袁庭堯

相關文章

分享