切割賭王之子頭銜?何猷君氣炸轟微博「可以做個人嗎」

98歲澳門賭王何鴻燊日前病逝,其4房兒子何猷君昨(29日)傳出低調刪除微博認證「賭王何鴻燊四房兒子」頭銜,引發熱議。晚間他親自開腔,澄清早在半年前就要求微博幫忙改頭銜,沒想到資料還沒送出,認證就無故改好,他也一一澄清所謂生子拿財產的傳聞。

何猷君昨發長文表示,爸爸何鴻燊從小教他不能被欺負,被欺負一次就會有第二次,要勇敢面對一切,因此他必須趁現在難過的時候為自己發聲。對於改變頭銜的傳聞,他說明早在半年就開始跟微博溝通要求更改,因原本的頭銜是7年前設立的,如今有了自己工作,是時候更新。

何猷君表示,改頭銜一事直到近日還在跑流程,系統方面還在要求他們給文件證明,何猷君當時心想,等過了爸爸百日後再討論,沒想到一早起來微博認證已改好,「我只能說,在別人失去父親的時候能故意做出落井下石事情的,這樣真的好嗎?」更轟:「在這種時候,可以做個人嗎?」

至於生子奪產傳聞,何猷君強調,他生兒子一分錢都沒從爸爸那裡拿過,「財產在我15歲還沒成年就已經分完」,而且他21歲後就跟媽媽打賭,如果28歲前創業不成功再回家幫忙,這8年內他不要家裡任何幫忙,自己到上海開公司,「所以別再說我要爭家產的事宜,這些錢我沒興趣,因為我父親這輩子得來的尊重不是繼承回來的,是靠雙手賺回來的」,何猷君的兒子也不是爭家產的工具。

有人酸何猷君買營銷號,甚至批評他只發表情符號哀悼父親不應該,何猷君說:「關你什麼事?我傷心發微博還需要批准發什麼內容的?為啥發哭的表情?因為我當時在哭」,「我才25歲,難道失去父親能不傷心嗎?有哪個兒子不把爸爸當英雄看的?」並嗆網友如果找到他買營銷號的證據,「我6億的公司立刻送你。找不到的話,閉嘴,積點口德」。

中時電子報 蔡曉婷

相關文章

分享