憂空污買迷你空氣清淨機 她拆解後秒傻眼

由於擔憂空氣品質問題,因此不少人會購買空氣清淨機(示意圖/達志影像)
由於擔憂空氣品質問題,因此不少人會購買空氣清淨機(示意圖/達志影像)

不少人憂心空污問題,因此會購買空氣清淨機,希望可以改善空氣品質。有一名女網友提到,日前購入迷你空氣清淨產品,心血來潮進行拆解,沒想到機器內部讓她傻眼,裡面竟只有幾條線路還有顯示燈,困惑這種設計是否真的有效,而網友則開玩笑說「這是迷你紅綠燈號誌吧!」。

照片由此觀看

一名女網友在臉書粉專「爆系知識家」提到,先前購入一台迷你空氣清淨產品,為了瞭解其中運作是否有效,因此將其拆解,沒想到內部結構讓她看傻,清淨機裡只有幾條線、靠近出風口處還有一點刷毛,以及顯示燈的電路板,讓她相當困惑「因為我不懂,所以我是不是也被…糊弄了」。

不少網友表示「這是迷你紅綠燈號誌」、「連濾網都沒有」,還有人透露,這應該是負離子產生器,只是效果可能不大,「負離子產生器+1,那個毛刷就是,只是很爛」、「如果裡面是負離子產生器,那實際上應該是有功能的沒錯,不過效果到什麼程度就很難說了」、「負離子產生器就是對空氣中高壓放電,讓空氣中的氣體分子產生負電位狀態,藉此去結合臭味的正離子,進而消臭讓空氣清新,產品照片中是有一個高壓電的升壓器」。

相關文章

分享