CNN記者鏡頭前被捕 村長後援會粉專酸美國:民主的典範

美國有線電視新聞網(CNN)的1名記者29日在直播明尼蘇達州首府明尼阿波利斯巿抗議活動時,在鏡頭前被警方逮捕。對此,臉書粉專《村長詹江村全球後援會粉絲團》發文狂酸美國,「哇!民主的典範」。

非裔男子佛洛伊德(George Floyd)日前遭白人警察壓頸氣絕致死,在全美各地引發長達數日的示威抗議浪潮,甚至還進一步惡化成暴動。29日CNN黑人記者吉孟內茲(Omar Jimenez)直播明尼蘇達州首府明尼阿波利斯巿抗議活動時,在鏡頭前被警方上銬逮捕,更激化當地緊張態勢。而目前他與其他2名一併被捕的同仁已經獲釋,州長華茲也為此致歉。

臉書粉專《村長詹江村全球後援會粉絲團》轉貼相關影片,並就記者被逮一事狂酸美國,「哇!民主的典範。」並接著酸台灣,「請問我們綠化的媒體是不是要趕快相挺,還是只要是綠色系的都可以被原諒?」

網友們也留言接力酸美國,「還說香港黑警,看來美國黑警也很黑!」、「美國的民主可能跟我們認知不同」、「哇!世界『最』民主自由的美國ㄟ!別噁了!」、「Beautiful skyline」。

中時電子報 李培睿

相關文章

分享