阿中來台南 旅宿業者期待效應回復消費信心

衛福部長陳時中30日到台南宣傳防疫旅遊,台南市旅宿業者回應連續兩周末假期訂房率陸續回升,旅館業達9成,民宿業達5成,多數以散客為主,期待「阿中效應」提升消費信心。

「他來了代表這裡沒問題」,台南市民宿公會理事長柯凱文表示,觀光客會有「陳時中所到之處,比較安心」的感覺,這樣的效應會在後續呈現。

台南市旅館公會理事長吳俊泰表示,因為台灣疫情平穩,台南市旅館業住房率連續兩周末假日已回到正常水準,住房率幾乎是3、4月疫情嚴重時的一倍,陳時中來可為台南市觀光業加分,相信未來會更好。

近兩周的周末假日,台南市旅館業住房率平均達9成滿,部分飯店業者更是滿房,民宿業平均5成以上,旅客皆以自由行散客為主,團客仍然不多。

進入6月的端午連假長達4天,被旅宿業者視為擺脫疫情影響的考驗,台南市旅館與民宿業對端午訂房率預估都樂觀成長。吳俊泰表示,3、4天的連假最適合國內旅遊,但因為民眾對疫情還有陰影,民眾訂房不會太早,會比較臨時。

中時 程炳璋

相關文章

分享