巨石強森不忍看「黑人被壓斷氣片」 心碎嘆:他都求救了15次

美國明尼蘇達州首府明尼亞波里斯市近日發生一起警察暴力致死案,一名46歲非裔男子佛洛伊德(George Floyd)因涉嫌用偽鈔,被警員用膝蓋押頸,最後斷氣身亡。昨(29日)好萊塢巨星巨石強森(Dwayne Johnson)也難過發文,說佛洛伊德都已求救了15次,不明白警察為何如此冷血。

巨石強森昨PO出寫著佛洛伊德在影片中喊著「我不能呼吸」手寫卡,表示看了影片後相當心碎,他指出當嫌犯戴著手銬趴在地上時,已經不構成威脅,佛洛伊德不斷喊著不能呼吸,不是只說了1、2次,「他講了15次」,他也有家人在當警察,但「這位警官被控謀殺,我給予肯定」。

巨石強森進一步表示,除了對警官追究責任外,還有其他需要深究的問題,那就是人權平等,「只有當人權平等普及化後,我們才能獲得勝利」,最後他更向佛洛伊德的家屬表達遺憾,也呼籲人權平等刻不容緩。

中時電子報 蔡曉婷

相關文章

分享