熱心烏鴉護送刺蝟過馬路 網揭超恐怖真相

熱心烏鴉護送刺蝟過馬路 網揭超恐怖真相(示意圖/達志影像)
熱心烏鴉護送刺蝟過馬路 網揭超恐怖真相(示意圖/達志影像)

世界上無奇不有,只要仔細觀察生活周遭的事情,很可能就會看見相當有趣的畫面。日前,一名駕駛行駛在路上,突然發現一隻刺蝟就站在路中央,後方的烏鴉似乎看見有來車,竟立刻用嘴戳了幾下刺蝟,督促牠趕快通過馬路,這神奇且罕見的一幕也在網路上引起熱議。

綜合外媒報導,這段影片拍攝於本月20日的拉脫維亞某道路,當時駕駛開車到一半突然發現路中央有一隻刺蝟和烏鴉,他立刻放慢車速、最終停了下來,並拍下了這難得一見的畫面。從影片裡可以看見,刺蝟原先停在馬路正中央處,一旁的烏鴉似乎是看見有來車,於是趕緊用自己的鳥喙戳了戳刺蝟的背部,督促牠快點通過馬路、到達安全的區域,最終刺蝟也在烏鴉的護送之下抵達了馬路的另外一端。

影片曝光後立刻在網路上掀起熱議,許多網友都覺得烏鴉的舉動非常神奇且不可思議,紛紛讚嘆烏鴉友善的舉動,然而卻有一部分人認為事情並沒有那麼單純,烏鴉純粹是想要將刺蝟帶到更安全的地方進行享用而已,不過烏鴉確實以強大的社交力而聞名,牠們很容易就和其他物種的動物成為朋友,而且多次被分享到網路當中。

文章來源:Boredpanda

相關文章

分享