好市多奇異果新包裝有苦衷 網:賣場「摸骨師」難防!

美式賣場好市多深受國人喜愛,除了有專屬特色食品外,量多且價優的進口商品也深獲民眾喜愛。近日有民眾發現,好市多的奇異果換新包裝,從原本的紙包裝改成塑膠膜覆蓋。至於這個轉變,網友指出,賣場內有太多人是「摸骨師」,把水果都給摸爛了。

原PO在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》上表示,以前逛賣場時太傻太自信,買水果都挑「最上層」的直接拿走,結果買來的水果有半箱以上都爛掉。他指出,就是因為很多人挑水果時愛當「摸骨師」,導致他拿到的都是「被觸診過的無骨奇異果」。不過,原PO說「自從換了新包裝後,專職做奇異果摸骨師的師傅都沒了工作…」。

看到新的包裝上市,許多人讚賞表示「新的包裝,阿婆阿姨叔叔伯伯們失業了啦!」不過網友認為,新的措施其實防不慎防,真正的摸骨師還是能夠隔著塑膠膜又戳又捏。「應該還是有很多手癢的人…會隔膜摸骨吧!」、「這感覺會變成戳戳樂!狂戳」、「摸骨師會改行變針灸師……」、「用戳的,更慘!」

雖然有網友指出,之前的包裝還有專人幫忙檢查壞掉水果,換了包裝後「有壞果的怎麼辦?」但大多數網友都認為是件好事,「這問題早該這樣做了,這樣對一樣是消費者,但不摸骨的會員才公平,不然誰想拿別人摸到爛的水果。」

其實這種現象,就有網友分析,全都是因為壞習慣,摸一下才滿意。「絕大多數捏奇異果的人跟拍西瓜者一樣,就算根本不知道自己在捏啥或拍啥,也要跟著別人捏一捏、拍一拍才爽。」所以有人建議,在好市多只要買吃的,建議結完帳當場打開檢查,有問題當場換。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享