女師上課中下1秒結婚 學生驚:怎辦到?

受新冠肺炎影響,有些學校採取遠端教學,讓學生、老師在家透過視訊上課,疫情爆發至今,學生們也習慣在家中上課,來自武漢的一名國中女老師,日前在線上教學時,突然一連串鞭炮聲,且老師「今天特別漂亮」,想不到是在上課的時候結婚了!

「大家把考卷拿出來,鏡頭打開,聽不到我的聲音請告訴我」,這天就像平常視訊上課一樣,負責教數學的女老師與學生在「空中相見」,不少學生注意到老師跟平常有點不同,不僅化了精緻妝容,還穿了一件漂亮的紅色禮服。

原來當天也是女老師的大喜之日,因為不想耽誤學生學習進度,女老師堅持上完4節數學課,「一開始有想過要請假,但非常時期,本來就擔心學生學習狀況」,也不想打亂學生學習進度,所以趁婚禮的空檔在房間裡上課,一旁還掛著白色婚紗呢。

直到課程結尾,學生才聽到鞭炮、音樂聲,眼見祕密被學生識破,女老師才承認自己「正在結婚」,學生們雖然驚訝,但聽到老師結婚都非常開心,開玩笑說不用寫數學作業,女老師則笑回「就算坐在禮車裡,我也會改完作業的」。

中時電子報 黃瀞儀

相關文章

分享