16歲學霸抖音教數理化 66萬人跪著看

艾力克斯(Alexis Loveraz)一夕爆紅,成為抖音上的知識型網紅(示意圖/達志影像)
艾力克斯(Alexis Loveraz)一夕爆紅,成為抖音上的知識型網紅(示意圖/達志影像)

抖音(TikTok)成為年輕人最愛的短片app,平台上影片類型多樣,有短篇故事、跳舞、彈奏音樂、唱歌等,成為素人發光發熱的舞台。美國有一名知識系網紅,專門在抖音上解釋函數、化學方程式等,最令人驚訝的是,他竟然只有16歲,讓66萬粉絲佩服不已。

綜合外媒報導,由於受到新冠肺炎疫情影響,不少學生改採遠端教學,居住於紐約州布朗克斯市的16歲艾力克斯(Alexis Loveraz),原本只是為了考試,拍攝學習的重點筆記,沒想到竟有網友詢問,是否還有教其它科目,這也開啟他在抖音教課的想法,內容有幾何,代數和化學等速成課程。

Alexis Loveraz, a 16-year-old from the Bronx, New York, has been posting TikTok videos with crash courses in subjects…

Posted by CTV News on Saturday, May 2, 2020

艾力克斯的抖音帳號一夕暴增50萬人,甚至還有人表示,他教的比學校老師還好,「我很開心能吸引到想學習的聽眾,而最讓我滿意的是,我的影片被讚『教的簡單易懂』」,而艾力克斯也提到,他對數學非常著迷,目前在曼哈頓就讀特許學校(Harlem Prep Charter School),並獲得4.0 GPA的優異成績。

不僅如此,艾力克斯還開設系列SAT數學測驗課程,幫助想考大學的高中生,解決課業上的問題,不過由於抖音錄製影片長度較短,因此未來他也打算擴展至YouTube、Discord和Google Classroom等平台,「我意識到,我在數學方面成績優良,為何不與人分享如何學習,讓他們也能成功」。

相關文章

分享