圖輯》警察壓黑人頸斷氣亡 全美掀怒火

美國明尼蘇達州首府明尼亞波里斯市25日發生一起警察暴力致死案,影片中,一名46歲非裔男子佛洛伊德(George Floyd)被警員用膝蓋壓頸,最後斷氣身亡。

媒體於27日批露這起事件後,全美掀起怒火,至今(30)日接連示威,抗議警方執法過當,,訴求「黑人的命也是命」,要求還給死這一個公道。

好萊塢巨星巨石強森(Dwayne Johnson)昨(29日)難過發文,說這名黑人都已求救了15次,不明白警察為何如此冷血。

這名警官嗣後被控謀殺罪和過失殺人罪,警官妻子委任律師稱,在爭議發生後,她已經申請解除與警官的婚姻關系。

底特律市警察局在一份聲明中說,一名19歲的男子星期五晚間在底特律向一群抗議者開槍後被打死。警方說,槍擊是一名不明嫌犯開槍,受害者後來在醫院死亡。底特律警方無法確認受害者是否是抗議活動的一部分,但槍擊事件發生在抗議活動發生的市中心。

星期五晚上,在喬治亞州亞特蘭大的CNN中心,警察和抗議者緊張對峙,抗議者投擲磚頭、煙火,並在牆上涂鴉。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享