六甲恒安宮Q版媽祖繪圖比賽 幼稚園小朋友奪亞軍

台南六甲大廟恒安宮首辦媽祖繪圖比賽,30日下午結果揭曉,興華高中童軍老師邱聖仁以以細膩的畫風、大膽的用色奪冠,亞軍由六甲區幼佑托兒所大班陳翰生奪下,第3名是六甲國中1年級的林玟妡。

恒安宮主任委員沈進忠表示,受到疫情影響,從今年年初至今,許多廟會活動及廟宇的祭祀活動都相對減少,廟方經過考量後,特別舉辦此次「媽祖之愛」繪圖比賽,並擴及全國各地廣為收件,希望透過柔性的活動,讓大家減少外出。

廟方印製了Q版線條的媽祖圖案,兩旁有千里眼、順風耳坐鎮,供參賽者在家裡發揮創意與想像力,自由發揮上色,吸引來自全國各地107件投稿。比賽經過兩階段的評選,網路人氣投票評選與專業評審團評選,選出前3名的名次及15名的人氣獎。

參賽作品中,有國、中小的同學,也有美術班學生參賽,還有陪著小孩繪圖一起參加的阿嬤,許多小朋友天真、古椎的用色,讓千里眼順風耳都「變款」了,作品五花八門相當有看頭。

第1名邱聖仁運用各色原子筆的線條筆觸,及拼貼等獨到的詮釋方式,一致獲得評審的青睞;第2名的陳翰生小小年紀表現突出,色彩使用豐富絢麗、大量的對比與互補卻讓畫面十分融洽,網路票選獲得580高票;其他作品也各有特色,來自台北的游麗娟以禪繞畫線條與豐富的用色獲得佳作。

30日下午廟方於廟口舉辦熱鬧的頒獎活動,頒發禮券、紀念衫及文創商品,得獎作品也於廣場展示,廟方並將前3名作品製成明信片,有興趣民眾可前去索取。

中時 劉秀芬

相關文章

分享