人潮擠爆逼阿中放棄美食行程 警驚呼:場面媲美林志玲觀婚潮

衛服部長陳時中30日下午6時抵達台南市鬧區國華街,瞬間湧入破千人潮夾道爭睹,陳時中一行人寸步難行,只走一小段距離就更改預訂遊街行程,轉向離去,人氣之高令警方驚呼「媲美去年林志玲觀婚潮」。

陳時中30日傍晚6時在台南市長黃偉哲陪同下,抵達國華街,預訂沿街步行約100公尺,品嘗街上4攤台南小吃,再從中正路搭雙層觀光巴士離去。不料上千名熱情的「阿中迷」瞬間湧入,擠爆整條街,一行人寸步難行,幾乎緊貼著人潮而行,為了清出行走空間,民眾與警方互相推擠,一度發生口角。

陳時中步行時,民眾除了夾道拍照,更遞出紙筆要求簽名,短短50公尺走了20分鐘,因人潮太過熱情,一行人臨時決定放棄品嘗美食,轉向由正興街走出,直接搭車離去。

感受到民眾熱情歡迎,陳時中表示,有機會應該常來台南,下次要選人少一點,才有機會品嘗到美食,笑稱「像現在的人潮實在太擁擠了」。他提醒疫情快過去,大家慢慢可過正常生活,現在仍要遵守防疫新生活的規範。

阿中迷熱情破表,令陳時中被迫放棄品嘗美食,轉向離去,連維持秩序的警方都驚呼「場面媲美林志玲的結婚觀禮潮」。

中時 程炳璋

相關文章

分享