和劉詩詩晉升新手爸媽 吳奇隆首吐對兒「平凡期許」

50歲吳奇隆5年前與小17歲劉詩詩甜蜜成婚,夫妻倆去年生下一子「步步」,最近吳奇隆上實境節目,透露升格新手爸爸後生活最大改變就是重心全在小孩身上,以前則是工作,他希望多學如何跟小孩溝通,至於對步步的期許,吳奇隆說:「我覺得小朋友只要他健康、只要他快樂(就好)」。

吳奇隆和劉詩詩去年晉升新手爸媽,吳奇隆最近上大陸節目《奇妙小森林》分享當爸心得,昨(29日)他在微博分享片段,吳奇隆坦言會來錄影是想明白跟小孩的所有需求,將來跟兒子能有多點溝通,能引導孩子做想做的事。

吳奇隆也說,當爸媽後生活有非常大的變化,重心全從工作移到小孩身上,作息也全然配合孩子,中間經歷過一段調節期,但他很喜歡這過程,也說學到的新技能是小孩哭原來不一定因為肚子餓,也許是睏了或剛上完廁所,甚至是身體不舒服,吳奇隆驕傲說現在可以一手抱孩子、一手泡牛奶,而步步現在開始會說話,吳奇隆自嘲有時候覺得兒子在叫他,之後才發現孩子其實還不懂,只是在學發音罷了。

中時電子報 蔡曉婷

相關文章

分享