南韓選秀節目《PRODUCEX101》造假 製作人遭判刑!

南韓知名選秀節目《PRODUCE 101》系列,打出全國民眾都是製作人,由大家票選出的成員組成團體出道,但去(108)年第四季結束沒多久,爆出造假,節目製作方受到調查;後來經檢警介入,幕後操控主謀製作人安俊英坦承4季都有造假,而近日一審結果公布,安俊英和多名製作人除了罰錢還得吃牢飯。

《PRODUCE 101》系列造假風波,終於在幾個月的調查後,昨(29)日一審結果出爐,首爾中央地方法院宣判安俊英涉嫌《不當徵收和賄賂法》遭判2年有期徒刑和罰金3700萬韓元(約新台幣89萬元);另外兩名金某和李某,分別被判1年8個月有期徒刑和1000萬韓元(約新台幣24萬元);而涉案的經紀公司相關人員,大多被判處500萬至700萬韓元罰金(約新台幣12至16萬元)。

據悉,檢方認為安俊英並非為了貪圖個人利益,造假的出發點是擔心觀眾票選的成員無法順利出道,才會操控投票結果;而安俊英非常配合調查,所以得以減刑。不過,許多死忠粉絲仍無法接受,怒罵他們不僅傷害支持者的心靈,更導致一些練習生辛苦全被抹滅,還背負「造假團體」的罪名,認為判刑太輕了。

中時電子報 邱柏玟

相關文章

分享